首页
> 万搏app(中国)有限公司中心 > 集团万搏app(中国)有限公司

刘大山到信息院集团、淮海集团调研

发布时间:2023-11-29

11月23日至24日,万搏app(中国)有限公司总经理、党组副书记刘大山到信息院集团北方自动控制技术研究所、淮海集团调研。

刘大山深入两家单位有关科研机构、视频监控室和装配生产线等了解军民品科研生产、安全质量等重点工作推进情况,与两家单位领导班子进行座谈交流,听取有关工作专项汇报,对两家单位相关工作取得的进展给予肯定。


刘大山在信息院集团调研

在信息院集团北方自动控制技术研究所,刘大山强调,要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,牢牢把握主题教育目标要求,胸怀“国之大者”,聚焦主责主业,完成好各项重大任务,不断深耕新质新域新兴领域,高质量履行好强军首责。要围绕武器装备信息化、智能化发展趋势,加大关键核心技术攻关,扎实抓好重大专项工作,推动创新成果不断涌现。要立足兵器工业发展大局,以重大竞标项目为依托,统筹整合多方力量,牵头制定标准规范,强化技术支撑,提升研发效率,巩固发展优势。要树立强烈的责任感和使命感,层层压实质量安全保密管理责任,以身边人、身边事说质量、讲保密、保安全,切实做好全程督导,将每一项具体措施落细落实。要加强党风廉政建设,落实党委全面从严治党政治责任,营造风清气正的政治生态。


刘大山在淮海集团调研

在淮海集团,刘大山强调,要认真贯彻落实习近平总书记关于装备质量工作的重要论述,牢记装备建设是重大政治任务,坚持实事求是,发现问题、正视问题、解决问题。要以实施专项任务为契机,系统谋划科研开发、试验平台、保供能力、装备质量等各项工作。要扎实开展聚焦基层一线抓落实安全生产专项行动,充分发挥好安全生产视频监控作用,做到及时发现问题、及时报警、及时处置;要区分轻重缓急,安全平稳推进“人机黑”专项任务;要进行全面的风险辨识和风险评估做到心中有数,要把任务落实到车间班组,最大限度减少危险作业场所。要合理安排生产进度,预先做好准备,针对短板问题要有预见性,确保装备保供任务完成。要积极推进新技术、新型号研发工作,统筹利用好各方面优势资源,加强与相关单位协同互补。要加强党的建设和党风廉政建设,将纪律和规矩挺在前面,为企业发展提供有力的廉洁文化保证。

集团公司有关部门和单位负责人参加调研。

文/信息院集团自控所、淮海集团

关闭窗口
兵器工业集团第六届进博会取得丰硕成果2023-11-10
兵器工业集团第六届进博会采购签约额再创新高2023-11-07
兵器工业集团组团参展第六届中国国际进口博览会2023-11-06
兵器工业集团超四成控股上市公司在证券交易所信息披露评级中获A级2023-10-31